Жареный рис (Китайская кухня)
Ингредиенты
1 1/2 стакана длиннозерного риса, 3 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 250 г мелко нарезанного весеннего зеленого салата без жилок, 1 мелко нарезанная долька чеснока, 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 130 г нарезанного окорока.
Способ приготовления
Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого (но не разваренного)
состояния. Слить отвар и промыть рис кипящей водой. Приготовить китайский омлет и нарезать его тонкими полосками. Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде "вок", положить салат и жарить 1 мин.
Вынуть и поставить в теплое место. Положить в сковороду оставшееся масло, чеснок, зеленый лук и жарить 1 мин, затем всыпать рис. Все хорошо перемешать, добавить окорок, салат, кусочки омлета и соль.