Креветки жареные с гренками (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г консервированных креветок,
  • 50 г белого хлеба,
  • 1/2 яичного белка,
  • 20 г крахмала,
  • 30 г свиного сала,
  • 5 г соевого соуса,
  • 15 г зеленого лука,
  • 10 мл рисовой водки,
  • 10 г свежего имбиря,
  • 5 г глютамата натрия,
  • соль, жир для фритюра.

Способ приготовления

Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Белый хлеб (без корки) нарезать ромбиками и поджарить во фритюре. В отдельную миску положить свежий имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, влить 20 мл незаправленного бульона, добавить соевый соус, глютамат и крахмал, разведенный холодной водой (1:2). Приготовить соус. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вылить из миски подготовленную смесь, добавить рисовую водку, соль, непрерывно помешивая от себя, проварить до загустения, а затем влить растопленное свиное сало. На обжаренные кусочки хлеба, уложенные на тарелку, положить жареные креветки и полить соусом.

Оставить отзыв