Жареная рыба со специями (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала),
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря,
  • 1 ст. ложка мелкой морской соли,
  • 750 г нарезанного кубиками филе пикши или другой плотной белой рыбы,
  • 3 ст. ложки арахисового масла,
  • 1 кусочек очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня длиной 2,5 см,
  • 4 тонко нарезанных перышка зеленого лука,
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса,
  • 2 ст. ложки сухого хереса,
  • 3 ст. ложки темного соевого соуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 3 ст. ложки свежего апельсинового сока.

Способ приготовления

Смешать кукурузную муку, молотый имбирь и соль, добавить по частям рыбу, чтобы она равномерно покрылась мукой. Нагреть масло в сковороде "вок". Положить рыбу и жарить 4 мин, время от времени осторожно переворачивая, пока рыба не подрумянится. Смешать остальные ингредиенты, налить их в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить в течение 4 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.