4 утиные грудки или ножки (без костей), 4 небольших апельсина, 2 ст. ложки кунжутного семени, 3 ст. ложки светлого меда, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, соль, сахар, молотый черный перец.
Для гарнира: по 2 небольших моркови и корня сельдерея, 150-200 г зеленых стручков гороха, 150 г свежих соевых побегов, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, перец.
Кухня Китайская кухня
Кожу утиной грудки (ножки) проколоть вилкой в нескольких местах и печь на решетке в духовке в течение 1 часа. 1 столовую ложку соевого соуса смешать с 2 столовыми ложками меда, смазать этой смесью мясо и посыпать кунжутным семенем. Запекать в духовке 15-20 мин до золотисто-коричневого цвета. Отжать сок двух апельсинов, натереть на терке цедру одного апельсина, оставшиеся два апельсина очистить и разделить на дольки. Цедру и сок апельсина, крахмал, оставшийся соевый соус и мед смешать, нагреть, помешивая, упарить до загустения, приправить солью и сахаром. Овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, положить сахар.
Утку украсить дольками апельсина, полить апельсиновым соусом и подать с овощами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.