Кухня Китайская кухня
Курицу разрезать вдоль спинки, смазать соевым соусом снаружи и изнутри, дать постоять, затем целиком обжарить во фритюре до золотистой корочки и откинуть. На сковороде, где жарилась курица, оставить немного жира и слегка обжарить в нем нарезанный зеленый и репчатый лук. Влить соевый соус, 1 л воды, довести до кипения, затем вынуть лук и положить курицу. Добавить вино (25 мл), соль, сахар (лучше кусковой пиленый, чтобы он постепенно растворялся) и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до слабого и тушить в течение часа, потом добавить глютамат. Курицу выложить на блюдо. Оставшийся соус продолжать кипятить до загустения, влить остальное вино, довести до кипения и снять с огня. Полить курицу полученным соусом. Китайскую капусту вымыть, разобрать на отдельные листья, обсушить их и обжарить на сильном огне в небольшом количестве жира или растительного масла, добавив соль и глютамат. Обжаренные листья капусты выложить по краю блюда вокруг курицы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.