Курица с каштанами (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 курица, 6 каштанов, 2 ст. ложки коньяка, 1 луковица, 2 ст. ложки перечного масла, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана соевого соуса, соль по вкусу, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Курицу подготовить, выпотрошить, вымыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, положить в тарелку. Добавить соевый соус, коньяк и оставить на 10 мин. Каштаны очистить от кожуры, залить кипятком и оставить на 3-5 мин, затем вынуть и нарезать кусочками. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить на нем кусочки курицы, после чего вынуть. Часть масла из сковороды слить, а на сковороду высыпать нашинкованный репчатый лук, имбирь, влить соевый соус, коньяк, холодную воду, выложить кусочки курицы, сахар, довести до кипения на сильном огне, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 мин. В конце положить подготовленные каштаны, разведенный крахмал и перечное масло.

Оставить отзыв