Капуста острая моченая (Китайская кухня)

Ингредиенты

500 г капусты, 15 г соевого соуса, 10 г соли, 20 г кунжутного масла, 10 г сахара, 5 мл уксуса, 1 стручковый перец, 5 горошин перца хуацзе, 1 г имбиря, 1 моченый перец.

Способ приготовления

Капусту нарезать квадратиками 3хЗ см, моченый перец нарезать соломкой. Капусту держать 2 часа в солевом растворе, после чего откинуть на дуршлаг. Положить капусту в глубокую тарелку, посыпать имбирем, добавить моченый перец, кунжутное масло. Обжарить стручковый перец и перец хуацзе, смешать с капустой, посыпать сахаром, влить уксус и соевый соус. Перед употреблением перемешать.

Оставить отзыв