Баранина, припущенная в тминном соусе (Латышская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 150,
  • лук репчатый 25,
  • морковь 5,
  • сельдерей или петрушка 3;

для соуса:

  • мука пшеничная 5,
  • масло сливочное 15,
  • сметана 10,
  • тмин 0,5,
  • чеснок 0,3;
  • картофель 200,
  • зелень 5,
  • соль.

Способ приготовления

Баранину с косточкой нарезают кусочками (По 3-4 на порцию) и припускают со специями и овощами (Морковь, петрушка, лук репчатый). На полученном бульоне готовят белый соус с тмином. В соус кладут мясо и тертый чеснок.

Подают с отварным картофелем, посыпав зеленью.

Оставить отзыв