Трехцветные сладости (Японская кухня)
Ингредиенты
2/3 стакана рисовой муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 1/4 стакана теплой воды.
Для украшения: 1 ст. ложка кинако, 1/2 ст. ложки нерафинированного сахара, щепотка порошка корицы, 1/2 ст. ложки темных кунжутных зерен, 1/2 ст. ложки сахара.
Способ приготовления
(японская кухня)
Смешать в кастрюле рисовую муку, 1 ст. ложку сахара и соль. Постепенно добавлять теплую воду и мешать. Вымесить тесто и сделать из него 6-7 небольших колобков, положить их на влажное полотняное полотенце и поместить на решетку паровой кастрюли, варить на пару 25 мин. Переложить затем колобки на разделочную доску. Замотать руку другим влажным
полотенцем и в течение 5 мин сделать из них опять большой кусок теста, а затем разделить его на 12 маленьких колобков. В небольшой кастрюле смешать нерафинированный сахар, кинако и корицу. Обжарить кунжутные
зерна и смешать их с половиной столовой ложки сахара в другой посуде. Взять 4 колобка и обмакнуть их в первую маленькую кастрюлю, а 4 других - во вторую. Затем на 4 небольших бамбуковых шампура нанизать по 1 белому, черному (с кунжутными зернами) и коричневому (в соевой муке с сахаром) колобку.