Каштаны с ямсом (Японская кухня)
Ингредиенты
300 г каштанов в сиропе, 400-600 г ямса, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки десертного вина.
Способ приготовления
Обсушить консервированные каштаны, оставив четверть стакана сиропа.
Большие каштаны разрезать пополам. Очистить ямс, нарезать его тонкими пластинами, замочить в воде на 15 мин, обсушить и сделать торе. В результате должно получиться 1,75- 2 стакана массы. Положить ее в кастрюлю, добавить сахар и хорошо перемешать. Вылить туда сироп, поставить на огонь и варить 3-4 мин, периодически помешивая. Снять с огня, дать остыть. Разложить пасту на разделочной доске, чтобы она как следует остыла. Смешать каштаны с десертным вином и завернуть каждый в пасту из ямса наподобие колобков.