Пирог баклажанный 'Необыкновенный'
Способ приготовления
< Пирог баклажанный 'Необыкновенный' >
5-6 небольших баклажанов, 1 кг. мясного фарша (можно грамм 600-700), 2-3
луковицы, 50 гр. сыра, 2 стакана томатного сока с мякотью (можно заменить
протертыми красными помидорами, а можно пополам с соком), 3/4 стакана
молока, 2-3 яйца, соль, перец, укроп, петрушка.
Баклажаны разрезать на 4 части вдоль (можно чуть предварительно вымочить в
соленой воде) и обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или
кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Между
ними положить немного сливочного масла (кусочками). Второй слой - фарш, его
надо посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой и укропом. Третий
слой - жареный лук. Все залить томатным соком. Четвертый слой - баклажаны
корочками вверх. В 3/4 стакана молока взбить 2-3- яйца и перемешать с
натертым на крупной терке сыром. Этой смесью залить баклажаны. Печь в
духовке 40-50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью. Очень сытное и
вкусное блюдо.