Оладьи с фруктовыми мордочками

Ингредиенты

На 8 штук: 1 стакан непросеянной пшеничной муки 2 взбитых яйца 1,25 стакана молока 1 апельсин 4 ягоды клубники 8 ягод винограда 4 столовые ложки джема с пониженным содержанием сахара 6 чайных ложек сливочного масла

Способ приготовления

Насыпать муку в миску, сделать в середине углубление, добавить яйца и молоко и все это взбить до однородности. Дать массе отстояться. В это время подготовить фрукты: очистить апельсин и разделить на дольки, клубнику и виноград разрезать пополам, удалить косточки из винограда. Подогреть джем в небольшой кастрюле до размягчения. Нагреть небольшую сковороду диаметром 12,5 см на среднем огне. Растопить маленький кусочек масла в сковороде - только, чтобы покрыть поверхность сковороды. Налить на сковороду столько теста, чтобы оно покрыло дно толстым слоем. Жарить, пока тесто не перестанет быть текучим и нижняя сторона не подрумянится. Перевернуть и печь еще 30-45 секунд. Перед подачей на стол смазать джемом (по 1 чайной ложке на лепешку), из дольки апельсина сделать рот, из половинки клубники - нос, а глаза - из разрезанных пополам виноградин.

Оставить отзыв