Оладьи с фруктовыми мордочками
Ингредиенты
На 8 штук:
1 стакан непросеянной пшеничной муки
2 взбитых яйца
1,25 стакана молока
1 апельсин
4 ягоды клубники
8 ягод винограда
4 столовые ложки джема с пониженным содержанием сахара
6 чайных ложек сливочного масла
Способ приготовления
Насыпать муку в миску, сделать в середине углубление, добавить яйца и молоко и все это взбить до однородности. Дать массе отстояться. В это время подготовить фрукты: очистить апельсин и разделить на дольки, клубнику и виноград разрезать пополам, удалить косточки из винограда. Подогреть джем в небольшой кастрюле до размягчения.
Нагреть небольшую сковороду диаметром 12,5 см на среднем огне. Растопить маленький кусочек масла в сковороде - только, чтобы покрыть поверхность сковороды. Налить на сковороду столько теста, чтобы оно покрыло дно толстым слоем. Жарить, пока тесто не перестанет быть текучим и нижняя сторона не подрумянится. Перевернуть и печь еще 30-45 секунд. Перед подачей на стол смазать джемом (по 1 чайной ложке на лепешку), из дольки апельсина сделать рот, из половинки клубники - нос, а глаза - из разрезанных пополам виноградин.