Говядина с овощами (5) (Японская кухня)

Ингредиенты

800 г говяжьей вырезки, 200 г грибов, 300 г абураагэ, 300 г лука порея, 200 г китайской капусты, 100 г съедобной хризантемы или шпината, 200 г репчатого лука, 200 г сиратаки, 1/4-1/3 стакана водки или десертного вина, 1/2 стакана даси, 1/4 стакана сахара, кусок внутреннего жира, сёю, яйца.

Способ приготовления

Говядину нарезать тонкими (почти прозрачными) широкими ломтиками. Отварить сиратаки и нарезать. Разрезать на кусочки абураагэ, подготовить (вымыть и нарезать) овощи и грибы. Все красиво разложить на подносе. Поставить на стол электрожаровню и растопить жир, чтобы он покрыл дно. Добавить даси, сёю, сахар и водку и положить для жарения мясо и овощи, абураагэ - в последний момент. Готовить 3-4 минуты. Мясо и овощи берут хаси и обмакивает в пиалу со взбитым яйцом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).