Колобки из грибов и отварного картофеля (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • 250 г соленых грибов (500 г свежих),
  • 800 г отварного картофеля,
  • 2-4 ст. ложки растительного масла,
  • зелень,
  • 4-5 ст. ложек муки,
  • 1 головка лука,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Соленые грибы порубить, свежие грибы тушить в собственном соку до готовности. Добавить пассерованный лук, соль и перец по вкусу. Сделать картофельное пюре на воде, добавить соль, муку, чтобы получить мягкое тесто. Разделать на небольшие лепешки, положить грибной фарш, придать картофельной лепешке форму колобка и жарить в масле.

На стол подать с острым томатным соусом, соусом хрена.

Оставить отзыв