Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Ингредиенты

  • Мука 650гр.
  • Яйцо 1шт.
  • Вода 300мл.(тёплая)
  • Соль 1ч.л.(с горкой)

Для начинки:

  • Мясо 500-600гр.
  • Картошка 6шт.
  • Лук 5шт.
  • Соль 2ч.л.(с горкой)
  • Черный перец 1ч.л.(молотый)
  • Зира 1ч.л
  • Растительное масло 4-5ст.л

Способ приготовления

Возьмем для теста муку, яйцо, воду, соль замешиваем мягкое эластичное тесто.

тесто по рецепту Манты с мясом и картошкой

Накрываем и оставляем пока готовится начинка.
Для начинки мясо, лук, картошку нарезанную мелкими кубиками добавить соль, перец, зира, растительное масло всё хорошо перемешать.

начинка по рецепту Манты с мясом и картошкой
Затем тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на квадратики, выложить начинку и залепить манты. Выкладываем манты в мантоварку смазанную маслом. Варить на пару 45-50 минут.

Оставить отзыв