Суп грибной с крупой (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

250 г свежих, 100-125 г отваренных или 30-40 г сушеных грибов, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 л воды, 2 ст. ложки ячневой крупы или риса, 2 картофелины, 1 соленый огурец или помидор, соль, тмин, зеленый лук или зелень петрушки.

Способ приготовления

Подготовленные грибы нарезать кусочками и тушить в масле вместе с рубленым луком. Промытую крупу варить в воде или бульоне до полумягкости, затем прибавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки в суп положить ломтики огурца или помидора, все вместе проварить, заправить. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Псковская тюря

Псковская тюря

Совет еще

При запекании в фольге или мешке Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).