Суп гороховый (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • 2 л воды,
  • 1 стакан гороха,
  • 3-4 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • соль, зелень.

Способ приготовления

Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.

Оставить отзыв

Реклама

Салат с зелёным луком и сельдереем

Салат с зелёным луком и сельдереем

Совет еще

При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленные в свеклу, помогают сохранить ее первоначальный цвет.