Клецки картофельные из сырого картофеля по-чешски

Ингредиенты

Способ приготовления

Клецки картофельные из сырого картофеля по-чешски

- картофель - 7-8 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- смалец - 120 г
- лук репчатый - 2 крупные луковицы.

Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать и переложить в отдельную миску. Затем добавить в картофель немного кипящего молока, чтобы он не потерял окраску, посолить, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Большой ложкой сформовать круглые клецки и положить их в кипящую воду, варить 5 - 8 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.