Салат из подорожника с луком

Ингредиенты

  • подорожник (молодые листья) - 50г
  • репчатый лук - 30г
  • тертый хрен - 20г
  • крапива - 20г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сметана - 15г
  • 3-% уксус - 3г
  • соль.

Способ приготовления

Подготовленные листья подорожника и крапивы закладывают в кипящую воду на 1 - 2 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют, добавляют рубленый репчатый лук, тертый хрен, солят. Посыпают мелко рубленным вареным яйцом, поливают сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.