Суп-крем из овощей с апельсиновым соком

Суп-крем из овощей с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • морковь - 300 гр.
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень имбиря - 1-2 см
  • масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка
  • куркума - 1\2 ч. ложки
  • бульон овощной - 700 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сок апельсиновый - 250 мл
  • цедра тёртая 1 апельсина
  • сметана - 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь и лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на маргарине. Залейте бульоном, добавьте мелко нарезанные картофель и имбирь, куркуму, соль и лавровый лист. Варите на слабом огне 20 минут, затем вбейте в блендере до однородной массы. Суп доведите до кипения, влейте сок и заправьте цедрой и перцем.

Подавайте суп со сметаной, оформите зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.