Салат-коктейль из винограда и фруктов
Ингредиенты
виноград - 300г
груши - 4-5 шт.
абрикосы из компота - 4-5 шт.
яблоки - 3-4 шт.
орехи (очищенные) - 200г
апельсины - 2 шт.
лимона сок - 1 шт.
сметана - 1/2 л
сахарная пудра - 200г
шоколад (плитка) - 1 шт.
Способ приготовления
Подготовить виноград. Фрукты из консервированного компота нарезать соломкой, очищенные яблоки - тонкими ломтиками, а апельсины без кожуры - кубиками. Ягоды и фрукты соединить, осторожно перемешать, выложить в широкие стеклянные бокалы, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и молотыми орехами. В каждый бокал положить столовую ложку взбитой с сахаром сметаны или мороженого, а сверху посыпать тёртым шоколадом.