Яичные гнезда (2) (Духовка)

Духовка
Яичные гнезда (2)

Способ приготовления

Яйца помыть и аккуратно отделить белки от желтков. Каждый желток положить в маленькую пиалу. Белки посолить и взбить в крутую пену до пиков.
Противень застелить фольгой, сделав из ней что-то в виде пиалы. В неё положить взбитые белки. Сверху насыпать тертый сыр, а в центр аккуратно влить желтки. Запекать в течение 5-10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.