Омлет по-восточному

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сухого хереса или рисовой водки
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 250 г тофу, нарезать маленькими кубиками (соевый сыр или брынза)
  • 30 г сухих грибов, замочить в 200 г кипящей воды
  • 1 чайная ложка (без верха) кукурузной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средний сладкий красный перец, тонко нарезать
  • 2 головки зеленого лука, тонко порезать
  • 250 г риса, сварить
  • 85 г замороженного зеленого горошка (можно консервированного)
  • 85 г проращенных бобов
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки воды

Способ приготовления

Кубики тофу, грибы и хрустящие проросшие бобы контрастируют друг с другом по вкусу и структуре в этом омлете. К нему подают оригинальный соус с соевым привкусом. Смешать соевый соус и херес с кунжутным маслом и положить в эту смесь кусочки тофу. Оставить мариноваться на 20 минут, переворачивая. Жидкость, в которой были грибы, слить через фильтровальную бумагу в сосуд с делениями для измерения. Добавить маринад, вынув из него кусочки тофу, добавить, если надо, воды, чтобы всего было 250 г, затем смешать с кукурузной мукой. Эту смесь вылить в большую сковороду и подержать на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая, пока не загустеет. Соус вылить в соусник и отставить (подавать на стол теплым). Нарезать грибы. Сковороду вытереть бумажным полотенцем, разогреть в ней растительное масло в течение 1 минуты, затем жарить в нем перец 2 минуты. Добавить зеленый лук и, помешивая, жарить смесь еще 2 минуты. Затем выложить рис, грибы и горошек, кусочки тофу и пророщенные бобы. Взбить яйца и воду в отдельной миске и вылить на овощи. На маленьком огне держать 5 минут, встряхивая сковороду, чтобы яйцо проникло сквозь весь слой. Подать с горячим соусом, хлебом грубого помола и зеленым салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.