Фрикадельки с овощным рагу

Ингредиенты

  • 250 г моркови
  • 600 г капусты
  • 1 луковица
  • 400 г говяжьего фарша
  • 2 стол, ложки обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • молотая паприка
  • 3 стол, ложки растительного масла
  • 2 стол, ложки пассерованной муки
  • 150 г сметаны

Способ приготовления

На 4 порции 1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Капусту разрезать на кусочки.

2. Лук очистить и нарезать кубиками. Перемешать с мясным фаршем, творогом, яйцом, солью, молотым черным перцем и паприкой. Разделать фарш на небольшие фрикадельки. Обжарить их в масле. Выложить и поставить в тепло.

3. Капусту с морковью немного потушить в жире от жаренья. Добавить 125 мл воды и сметану, 5 мин прокипятить. Добавить муку и довести до кипения. Добавить фрикадельки, посолить и поперчить. По желанию посыпать разноцветным молотым перцем и подать на стол.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 510 ккал
Белки - 26 г, жиры - 39 г, углеводы - 15 г

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.