Шницель из рыбы

Ингредиенты

Рыба 1 кг, масло растительное 3 ст.л., мука 1 ст.л., яйцо 1 шт., сухари молотые 1/2 стакана, масло сливочное 1,5 ст.л., соль, перец по вкусу, зелень.

Способ приготовления

Для приготовления блюда берут любую малокостистую рыбу и разделывают ее на филе без кожи и костей. Затем рубят сечкой, но не слишком мелко. Фарш солят, перчат и формуют из него лепешки овальной формы. Смазывают их растительным маслом, обваливают в муке, смачивают в сыром яйце и обваливают в молотых сухарях. Мелко шинкуют зелень петрушки или укропа, смешивают со сливочным маслом, затем разделывают на небольшие шарики и ставят на холод. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду кладут подготовленные шницели и обжаривают их с обеих сторон. После этого их выкладывают на блюдо, а вокруг размещают жареный соломкой картофель на каждый шницель кладут шарик масла.

Оставить отзыв