Кугель из лапши с яблоками

Ингредиенты

  • лапша - 600 гр.
  •  масло сливочное - 100 гр.
  •  творог жирный - 200 гр.
  •  изюм - 50 гр.
  •  сахар - 50 гр.
  •  яйцо - 2 шт.
  •  молоко - 4 стакана
  •  яблоки кислые - 300 гр.
  •  цедра 1 апельсина

Способ приготовления

Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Творог протрите через сито. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте. Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом. В смазанную маслом форму для запекания выложите полученную массу, залейте её яйцами, взбитыми с молоком. Запекайте кугель при 180 С до образования румяной корочки. Перед подачей на стол кугель нарежьте на порции и посыпьте тёртой апельсиновой цедрой.

Оставить отзыв

Суп с клёцками

Суп с клёцками

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.