Кугель из лапши с яблоками

Ингредиенты

  • лапша - 600 гр.
  •  масло сливочное - 100 гр.
  •  творог жирный - 200 гр.
  •  изюм - 50 гр.
  •  сахар - 50 гр.
  •  яйцо - 2 шт.
  •  молоко - 4 стакана
  •  яблоки кислые - 300 гр.
  •  цедра 1 апельсина

Способ приготовления

Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Творог протрите через сито. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте. Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом. В смазанную маслом форму для запекания выложите полученную массу, залейте её яйцами, взбитыми с молоком. Запекайте кугель при 180 С до образования румяной корочки. Перед подачей на стол кугель нарежьте на порции и посыпьте тёртой апельсиновой цедрой.

Оставить отзыв

Карельское жаркое (Финская кухня)

Карельское жаркое

Совет еще

Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.