Плов казахский

Способ приготовления

В котле или кастрюле с нагретым жиром обжаривают репчатый лук. Баранину (по одному куску на порцию) солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь и еще обжаривают. В мясо засыпают мелко нарезанную курагу, промытый рис, кладут жареный лук. Обравнивают края так, чтобы середина получилась горкой, заливают водой (на 1 кг риса 1,5 л воды), делают 2-3 прокола веселкой на всю глубину до дна, равномерно распределяя жидкость, закрывают плотно крышкой и при слабом нагреве доводят до готовности. Во время варки размешивать плов нельзя и только готовый плов помешивают осторожно.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.