Куриная грудка в миндальной корочке

Куриная грудка в миндальной корочке

Ингредиенты

  • курица - 4 филе
  • перец черный молотый
  • соль
  • чипсы картофельные - 100 гр.
  • миндаль мелко рубленный - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • перец сладкий желтый - 1 стручок
  • помидоры - 4 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • салат листовой - 200 гр.
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Филе курицы отбейте, посолите, поперчите. Картофельные чипсы измельчите, смешайте с миндалем. Взбейте яйцо. Куриные грудки запанируйте в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в миндально-чипсовой смеси. Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и жарьте в духовке 20 минут. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте соломкой. Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками. Овощи смешайте, добавив мелко нашинкованные листья салата. Уксус смешайте с солью, молотым перцем, сахаром. Взбивая, добавьте растительное масло. Полейте овощной салат.

При подаче куриное филе гарнируйте салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошим, правильно сваренным считается варенье, если форма ягод не изменилась, лишь темнее стал их цвет и сохранился аромат свежих плодов, а сироп получился красивым и прозрачным.