Куриная грудка в миндальной корочке

Куриная грудка в миндальной корочке

Ингредиенты

  • курица - 4 филе
  • перец черный молотый
  • соль
  • чипсы картофельные - 100 гр.
  • миндаль мелко рубленный - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • перец сладкий желтый - 1 стручок
  • помидоры - 4 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • салат листовой - 200 гр.
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Филе курицы отбейте, посолите, поперчите. Картофельные чипсы измельчите, смешайте с миндалем. Взбейте яйцо. Куриные грудки запанируйте в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в миндально-чипсовой смеси. Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и жарьте в духовке 20 минут. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте соломкой. Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками. Овощи смешайте, добавив мелко нашинкованные листья салата. Уксус смешайте с солью, молотым перцем, сахаром. Взбивая, добавьте растительное масло. Полейте овощной салат.

При подаче куриное филе гарнируйте салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.