Блины старинные на крупе

Ингредиенты

  • Крупа пшенная - 1 стакан,
  • дрожжи - 20 г,
  • яйцо - 4 шт.,
  • крупа манная - 1 стакан,
  • сода, соль - на кончике ножа,
  • мука - 200 г.,
  • кипяток - 1 стакан.

Способ приготовления

Промывают стакан пшенной крупы и варят жидкую кашу на воде без соли. Остужают, переливают в небольшую кастрюлю, добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде. Добавляют яйца, манную крупу, соль, соду, муку. Все хорошо перемешивают и ставят на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавляют стакан крутого кипятка, размешивают и оставляют на 30 минут. Выпекают на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне.

Перед подачей на стол смазывают маслом.

Оставить отзыв

Реклама

Салат с пророщенной пшеницей

Салат с пророщенной пшеницей

Совет еще

Когда варенье готово, его остужают. Накрывать остывающее варенье крышкой ни в коем случае нельзя. Достаточно прикрыть его марлей или чистой (не газетной) бумагой.