Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Капустняк с грибами
  

Капустняк с грибами

Ингредиенты

  • вода - 3 л
  • капуста квашеная - 800 гр.
  • грибы - 300 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 400 гр.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень пастернака - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 40 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец чёрный горошком - 2 шт.
  • сметана - 160 гр.
  • соль

Способ приготовления

Грибы нарежьте ломтиками, залейте водой и отварите. Морковь, лук и коренья мелко нарежьте, обжарьте на масле. К квашеной капусте добавьте часть грибного отвара, сахар, лавровый лист и тушите капусту до готовности. Оставшийся грибной отвар доведите до кипения, добавьте картофель, вновь доведите до кипения, положите капусту, грибы, пассерованные лук, морковь и коренья, перец, соль и варите суп до готовности. При подаче посыпьте капустняк мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, заправьте сметаной.

Оставить отзыв

Брокколи с чесноком

Брокколи с чесноком

Совет еще

Для того, чтобы очистить помидоры от кожицы, нужно опустить их на минуту в кипяток, а затем ополоснуть холодной водой. Кожица легко снимется.