Закуска блинная "Проводы зимы"

Ингредиенты

Для теста: - мука пшеничная - 250 г, молоко - 0,5л, масло растительное - 2 ст. ложки, яйцо - 2 шт., сахар - 2 ст.л., соль - 1ч. ложка; Начинка (для 3 блинов): сельдь - 10 г., яйцо (вареное) - 7 шт., лук зеленый - 5 г, мясо (вареное) - 10 г, шпик - 10 г, белок взбитый - 20 г, зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

(на Масленицу) На середину блина кладут кусочек сельди без костей, 1/4 вареного яйца, зеленый лук, завертывают рулетиком. На другой блин кладут отварное мясо, на третий - шпик, нарезанный брусочками и обжаренный, завертывают рулетиком. Готовые блины складывают на сковороду, смазанную маслом, покрывают взбитыми белками, запекают в духовке в течение 2 минут. Перед подачей на стол белки солят, украшают зеленью укропа и петрушки. Для начинки можно использовать мясные и рыбные фарши, пассерованные овощи, вареный рис, жареные и соленые грибы, квашеную капусту.

Оставить отзыв

Курица под соусом карри

Курица под соусом карри

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.