Су лумян (вегетарианский лагман по-дунгански)
Способ приготовления
< Су лумян (вегетарианский лагман по-дунгански) >
4 яйца, 150 г растительного масла, 3-4 головки лука, 2 штуки красного горького
перчика, 6-7 помидоров (можно сушеных), черный перец, 2 ст.л. уксуса,
зеленый лук. Лук мелко нашинковать, перец мелко нарубить. Масло накалить,
поджарить лук до золотистого цвета, положить перец, помидоры, обжарить и
залить 2-2,5 стакана воды. Яйца взбить, посолить и, как только вода закипит,
влить струйкой в соус. Яйца мгновенно сворачиваются. Соус тушить 2-3 минуты,
влить уксус. Подавать с любой лапшой, заправив черным перцем и зеленым
луком.