Утка жареная с фруктами
Ингредиенты
Продукты: утка1 шт., чернослив - 0,5 кг, ябло ки (среднего размера) - 2 кг,
кислота лимон -ная - 0,25 ч.л., масло сливочное - 60 г, соль, перец - по
вкусу.
Способ приготовления
Утку чистят, промывают, обсушивают, натирают лимонным соком или кислой водой (1/4 ч.л. лимонной кислоты), солью, перцем, начиняют черносливом и яблоками, промытыми и порезанными на кусочки. Затем утку заворачивают в пергаментную бумагу и кладут на 1 час в холодильник. Вынимают утку из бумаги, зашивают брюшко и кладут на противень. Жарят в духовке при
умеренном огне до готовности не менее 2 часов, поливая время от времени небольшим количеством воды или яблочного сока и переворачивая со спинки на брюшко.
Оставшиеся яблоки запекают в духовке. Для этого вырезают в яблоках сердцевину, а в углубления кладут по кусочку масла. Как только яблоки станут
мягкими, их сразу же вынимают из духовки. Поджаренную утку выкладывают на
блюдо, аккуратно режут на порции, не нарушая формы, и обкладывают
печеными яблоками.