Рагу из картофеля с луком-пореем

Ингредиенты

  • 600 г лука-порея,
  • 1 кг вареного картофеля,
  • 1 ст.л. растительного масла, соль,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 чайн. ложка тмина,
  • 1 чайн. ложка семян кориандра, по щепотке перца чили, корицы и кардамона,
  • 5 стол, ложек рубленого миндаля,
  • 300 мл сливок, немного тертой цедры лимона

Способ приготовления

Время приготовления: 20 мин. В одной порции 550 ккал

1. Лук-порей почистить, стебли разрезать пополам, вымыть и нарезать полосками.

2. Картофель очистить и разрезать вдоль на 4 или 8 частей. Растительное и сливочное масло разогреть в чугунной сковороде и немного обжарить тмин, кориандр, перец чили, корицу, кардамон и миндаль.

3. Положить лук-порей, слегка посолить и жарить при помешивании. Добавить картофель и тоже посолить.

4. Влить сливки и добавить лимонную цедру. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 7 мин.

5. Готовое рагу сразу же подать на стол. К этому блюду подойдет фруктовый соус.

Оставить отзыв