Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Филе куриное - 2 шт. (500 г)
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вермишель - 100 г
  • Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
  • Соль - 3 щепотки (по вкусу)
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 2 л

Способ приготовления

продукты для рецепта Куриный суп с вермишелью

Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе 15 минут. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на умеренном огне нарезанный лук примерно 2-3 минуты, до мягкости. Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.

зажарка по рецепту Куриный суп с вермишелью

Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.

нарезанный картофель по рецепту Куриный суп с вермишелью

Куриное филе нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут. После этого добавьте приготовленную зажарку. В суп с овощами добавьте куриное филе. Всыпьте в суп с курицей вермишель, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут.

Оставить отзыв