Телятина с белыми грибами

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 400 г белых грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 10 листиков мяты,
  • 1 пучок петрушки,
  • 70 г сливочного масла,
  • по 3 ст. л. овощного бульона и белого вина,
  • соль, молотый белый перец,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 4 кусочка филе телятины (по 150 г)

Способ приготовления

1. Грибы вымыть, промокнуть и нарезать пластинками. Лук и чеснок нарезать кубиками. Мяту и петрушку вымыть и листики мелко порубить.

2. Лук обжарить в 40 г масла до прозрачности и добавить грибы, мяту и петрушку. Обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости, затем влить бульон. Посолить, поперчить.

3. В оставшемся масле потушить тимьян. Мясо вымыть, промокнуть и посыпать белым перцем. Обжарить в масле с тимьяном и поперчить. Уменьшив огонь, жарить 3 мин. Мясо снять со сковороды и поставить в тепло.

4. Для соуса в образовавшийся при жаренье сок влить белое вино, положить в него обжаренные грибы и подать вместе с мясом.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.