Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Плов с луком и сельдереем
  

Плов с луком и сельдереем (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Длинный рис - 400 г, сливочное масло - 100 г, мелко нарезанный лук - 6 cm. л., мелко нарезанная зелень сельдерея - 6 cm. л., куриный бульон - 4 стакана, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

В посуду выложить промытый рис и сливочное масло, прогреть на полной мощности 9 минут в открытой посуде. Рис должен стать светло-коричневым. В процессе прогревания рис перемешивать каждую минуту. Потом добавить лук и сельдерей. Готовить 7 минут на полной мощности, пока овощи не станут мягкими. Влить бульон, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, прогреть в закрытой посуде 10 минут на полной мощности, убавить мощность до средней и прогреть еще 20 минут, в течение этого времени перемешать 3-4 раза. Дать отстояться 15 минут.

Оставить отзыв

Каша гречневая, запеченная с грибами (Духовка)

Каша гречневая, запеченная с грибами

Совет еще

Овощи благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.