Плов с луком и сельдереем (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Длинный рис - 400 г, сливочное масло - 100 г, мелко нарезанный лук - 6 cm. л., мелко нарезанная зелень сельдерея - 6 cm. л., куриный бульон - 4 стакана, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

В посуду выложить промытый рис и сливочное масло, прогреть на полной мощности 9 минут в открытой посуде. Рис должен стать светло-коричневым. В процессе прогревания рис перемешивать каждую минуту. Потом добавить лук и сельдерей. Готовить 7 минут на полной мощности, пока овощи не станут мягкими. Влить бульон, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, прогреть в закрытой посуде 10 минут на полной мощности, убавить мощность до средней и прогреть еще 20 минут, в течение этого времени перемешать 3-4 раза. Дать отстояться 15 минут.

Оставить отзыв

Печёные баклажаны с орехами (Духовка)

Печёные баклажаны с орехами

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.