Суп из сельдерея (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Сельдерей - 250 г,
  • лук репчатый - 2 головки,
  • сливочное масло - 2 ст. л.,
  • мука - 3 ст. л.,
  • желток 1 яйца,
  • сметана - 1/2 стакана,
  • сыр - 5 ст. л.,
  • лимонный сок, соль.

Способ приготовления

Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, небольшие луковицы мелко нарезать и прогреть 1 минуту на полной мощности со сливочным маслом, добавить муку, хорошо перемешать и прогреть еще 1 минуту, перемешать. Влить бульон и готовить суп 5 минут на полной мощности Смешать желток со сметаной и небольшим количеством бульона и влить в суп, посыпать сыром, заправить лимонным соком, посолить и прогреть 2-3 минуты на полной мощности, чтобы расплавился сыр.

Оставить отзыв

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.