Суп-пюре из спаржи (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Спаржа - 800 г, сливочное масло 4 cm. л., мука 2 cm. л., молоко 4 стакана.

Способ приготовления

Отобрать и почистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и варить 7-10 минут на средней мощности в двух стаканах подсоленной воды. Муку прогреть с двумя столовыми ложками сливочного масла 1,5 минуты на полной мощности, развести молоком, довести до кипения, добавить спаржу вместе с отваром и готовить еще 5 минут на полной мощности. Затем протереть все через сито и добавить соль по вкусу. Подавать, заправив маслом и положив отобранную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.

Оставить отзыв

Салат с орехами (3)

Салат с орехами (3)

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.