Суп из зеленого горошка с молоком (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Зеленый горошек - 1000 г, манная крупа - 2 cт. л., молоко -1,5 стакана, масло - 2,5 cт. л., зелень, соль.

Способ приготовления

Горошек отварить в четырех стаканах подсоленной воды в течение 5 минут на полной мощности, добавить манную крупу, прогреть 2 минуты на полной мощности, помешивая, и влить молоко. Добавить масло и прогреть еще 1 минуту на той же мощности. Суп заправить томатом, нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Деревенская закуска

Деревенская закуска

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.