Суп грибной по-итальянски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Свежие шампиньоны - 400 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, замороженный шпинат - 300 г, мука - 2 cm. л., молоко - 1 стакан, бульон - 1 стакан, 1 яичный желток, сливки - 1 стакан, перец, соль.

Способ приготовления

Грибы измельчить, лук нарезать кубиками, чеснок истолочь и все соединить. Добавить шпинат и прогревать на полной мощности 7 минут при закрытой крышке. Потом всыпать муку и помешивать, добиваясь однородности массы. Молоко, бульон и специи смешать и влить к грибам. Прогревать еще 5-7 минут, накрыв крышкой. Как только суп закипит, влить в него разведенный со сливками желток. Подавать горячим.

Оставить отзыв

Реклама

Закуска из говяжьего языка

Закуска из говяжьего языка

Совет еще

Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.