Отбивные из ягнятины с коктейльными помидорами и зеленым горошком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

• 8 отбивных из ягнятины 
• 750 г картофеля 
• 50 г сахара 
• 200 г лука-шалота 
• 100 мл буль-она 
• 150 г мороженого горошка 
• 200 г коктейльных помидоров 
• 2 дольки чеснока 
• 2 ст. л. молока 
• 100 г густых сливок 
• перец 
• 50 мл винного уксуса 
• соль 
• 4 ст. л. растительного масла 
• 1/2 пучка зеленого лука

 

Способ приготовления

1. Всю картошку разрежь пополам. Смажь половинки 2 ст. л. растительного масла, посоли и поперчи. Переложи их в смазанную жиром форму и поставь на 45 мин. в духовку (температура 200°C). Лук-шалот свари в подсоленной воде (5 мин.) и разрежь пополам. Измельчи чеснок.
2. Провари горошек (5 мин.) в бульоне. Затем откинь его, а отвар сохрани.
Помидоры разрежь пополам. Высыпь сахар на сковороду, затем влей бульон и уксус. Вскипяти и добавь лук-шалот и чеснок. Вари 5 мин. на среднем огне. В конце брось помидоры и горошек. Посоли и поперчи. Не дай овощам остыть.
3. На оставшемся растительном масле поджарь отбивные. Посыпь их солью и перцем.
4. Сливки смешай с молоком и измельченным зеленым луком, посоли, поперчи, перелей в соусницу и подавай вместе с картофелем, отбивными и овощами.

Время приготовления: 1 час 1 порция - 620 ккал

• Сахар на сковороде надо постоянно помешивать на очень маленьком огне.

Оставить отзыв

Шашлык по старому русскому рецепту

Шашлык по старому русскому рецепту

Совет еще

Укроп как один из неотъемлемых компонентов входит в смеси пряностей, употребляемых европейской кухней для сдабривания овощных блюд и приготовления маринадов.