Отбивные из ягнятины с коктейльными помидорами и зеленым горошком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 8 отбивных из ягнятины
  • 750 г картофеля
  • 50 г сахара
  • 200 г лука-шалота
  • 100 мл бульона
  • 150 г мороженого горошка
  • 200 г коктейльных помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. молока
  • 100 г густых сливок
  • перец
  • 50 мл винного уксуса
  • соль
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1/2 пучка зеленого лука

Способ приготовления

1. Всю картошку разрежь пополам. Смажь половинки 2 ст. л. растительного масла, посоли и поперчи. Переложи их в смазанную жиром форму и поставь на 45 мин. в духовку (температура 200°C). Лук-шалот свари в подсоленной воде (5 мин.) и разрежь пополам. Измельчи чеснок.
2. Провари горошек (5 мин.) в бульоне. Затем откинь его, а отвар сохрани.
Помидоры разрежь пополам. Высыпь сахар на сковороду, затем влей бульон и уксус. Вскипяти и добавь лук-шалот и чеснок. Вари 5 мин. на среднем огне. В конце брось помидоры и горошек. Посоли и поперчи. Не дай овощам остыть.
3. На оставшемся растительном масле поджарь отбивные. Посыпь их солью и перцем.
4. Сливки смешай с молоком и измельченным зеленым луком, посоли, поперчи, перелей в соусницу и подавай вместе с картофелем, отбивными и овощами.

Время приготовления: 1 час 1 порция - 620 ккал

• Сахар на сковороде надо постоянно помешивать на очень маленьком огне.

Оставить отзыв