1. Всю картошку разрежь пополам. Смажь половинки 2 ст. л. растительного масла, посоли и поперчи. Переложи их в смазанную жиром форму и поставь на 45 мин. в духовку (температура 200°C). Лук-шалот свари в подсоленной воде (5 мин.) и разрежь пополам. Измельчи чеснок.
2. Провари горошек (5 мин.) в бульоне. Затем откинь его, а отвар сохрани.
Помидоры разрежь пополам. Высыпь сахар на сковороду, затем влей бульон и уксус. Вскипяти и добавь лук-шалот и чеснок. Вари 5 мин. на среднем огне. В конце брось помидоры и горошек. Посоли и поперчи. Не дай овощам остыть.
3. На оставшемся растительном масле поджарь отбивные. Посыпь их солью и перцем.
4. Сливки смешай с молоком и измельченным зеленым луком, посоли, поперчи, перелей в соусницу и подавай вместе с картофелем, отбивными и овощами.
Время приготовления: 1 час 1 порция - 620 ккал
• Сахар на сковороде надо постоянно помешивать на очень маленьком огне.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.