<На 10 порций>
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 10 шт.
[с ванильным кремом из сливок]
1. В кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения. Затем всыпать сразу всю муку и, убавив до минимума огонь, тщательно вымешивать до тех пор, пока однородное тесто не начнет отставать от дна кастрюли. Тесто переложить в глубокую миску, остудить и по одному вбить в него такое количество яиц, чтобы оно блестело и, отрываясь от ложки, падало с нее тяжелыми каплями.
2. Нагреть духовку до 200°C. Заполнить заварным тестом кулинарный мешочек или шприц с большим звездчатым наконечником и выпустить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, полоски длиной примерно 10 см. Выпекать в духовке в течение 30- 35 мин, затем вынуть и сразу после этого, еще горячими, разрезать по горизонтали ножницами или ножом. Затем полностью остудить на решетке для пирога.
3. Для приготовления крема сливки взбить веничком в пышную пену, струйкой всыпая ванильный сахар. Ванильные сливки переложить в кондитерский мешочек со звездчатым наконечником и выдавить на нижнюю половину эклеров. Ежевику перебрать, по желанию вымыть и обсушить, выложить на сливки. Эклеры накрыть второй половинкой, слегка прижать и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Время приготовления: 45 мин В одной порции 350 ккал Белки - 7 г, жиры - 28 г, углеводы - 19 г
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.