Рис замочите в воде на 20–30 минут, после слейте жидкость. В казане разогрейте масло на сильном огне и за 2–3 минуты обжарьте измельчённый лук.
Цесарку нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и готовьте ещё 3 минуты. Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму. Залейте столько воды, чтобы её уровень был слегка выше содержимого казана. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10 минут. Высыпьте в казан промытый рис, разровняйте его, но не перемешивайте. Воткните в рис целые головки чеснока. Накройте казан крышкой и оставьте на слабом огне на 15 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.