Зеленый лук перебрать, хорошенько промыть под холодной проточной водой, чтобы лук не потерял своих вкусовых качеств. Выложить на тканевую салфетку и дать луку обсохнуть. Стручок красного перца тоже помыть под проточной водой, вырезать острым ножом плодоножку, на досочке разрезать перец на две равные части и тщательно очистить от семян. Еще раз как следует вымыть под проточной водой, чтобы не осталось семян. Вымытый и чуть подсушенный лук на досочке красиво нарезать ровными кусочками Постарайтесь их нарезать ровными кусочками наискосок. Колбасу на досочке нарезать длинными аккуратными ломтиками. Очищенный от семян перец тоже нарезать маленькими кусочками. Взять сковородку, налить в нее масло и с обеих сторон обжарить в нем порезанную колбасу. Налить в кастрюльку 450 г воды, посолить и довести до кипения. Бросить в кипящую воду рис, добавить в кастрюльку 3 ст.л. томатной пасты, очищенный и порезанный небольшими кусочками перец и варить эту смесь до готовности риса. После чего в проваренный с томатной пастой и перцем рис положить 10 маслин, лук и тушить в течение 8-10 мин. Натереть на терке сыр или на досочке порезать его ровными кусочками.
Перед подачей на стол приготовленный с колбасой и маслинами рис красиво посыпать нарезанным или потертым на терке сыром.
Время готовки: 35 мин В одной порции 370 ккал
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.