5 ломтиков хлеба 2 зубчика чеснока 100 г молотых ядер грецких орехов 1 лимон 6 стол, ложек оливкового или любого другого растительного масла 500 г смешанного мясного фарша соль перец 1 луковица 1 яйцо на кончике ножа острый красный перец 6 веточек петрушки
1. В небольшую посуду налить 50 мл кипяченой воды, положить туда 2 ломтика хлеба и размочить.
2. 2 зубчика чеснока освободить от шелухи, после чего выложить на досочку и нарезать мелкими кубиками.
3. Лимон обдать крутым кипятком, дать ему как следует обсохнуть (можно лимон промокнуть тканевой салфеткой). После этого цедру лимона нужно натереть на мелкой терке и на время отложить в сторону.
4. Из мякоти лимона отжать сок. Лимонный сок, измельченный чеснок, молотые грецкие орехи, 4 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла тщательно перемешать с хлебной массой.
5. Приготовленную массу посолить и поперчить по вкусу.
6. Оставшиеся ломтики хлеба нужно положить в мисочку с кипяченой водой и размочить. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими ровными кубиками. 7. Смешать яйцо, мясо, лук и натертую лимонную цедру.
8. Добавить слегка отжатый хлеб. Приправить солью, черным и острым красным перцем. Фарш вымесить.
9. Сделать из фарша 8 фрикаделек и жарить 10 мин в масле.
10. На деревянные шпажки нанизать по 2 фрикадельки и положить в форму.
11. Фрикадельки залить соусом и запекать в духовке 10 мин при 150°C.
12. Посыпать петрушкой.
Время готовки: 40 мин В одной порции 470 ккал
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.