Выдержите отбивные в маринаде с красным вином не менее 4 часов. Рассчитано на 4 порции
Приготовьте маринад.
Смешайте красное вино. З ст.л. оливкового масла, yксуc, лимонный сок, цедру лимона. чеснок, 2 ч.л. тимьяна, мяту, 1/2 ч.л. перца. 1/4 стакана маринада оставьте. Остальным маринадом залейте мясо, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
Перец, лук, помидоры, оставшееся оливковое масло, 1/4 стакана маринада, соль, перец и веточки тимьяна смешайте с миске. Жарьте овощи на сковороде-гриль или на гриле в духовке.
Выньте отбивные из маринада, промокните лишнюю жидкость и положите на гриль или на сковороду-гриль. Жарьте мясо до готовности и подавайте с овощной смесью.
Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.