Бараньи отбивные

Ингредиенты

  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона (нарезать полосочками)
  • 5 крупных зубчика чеснока (измельчить)
  • 2 ч. л. зелени тимьяна
  • 2 ч. л. зелени мяты
  • 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 8 бараньих отбивных на косточке (около 1 кг)
  • 1 зеленый и 1 красный перчик (нарезать полосками)
  • 5 небольшиелуковицы (разрезать на четвертинки)
  • 8 помидорчиков черри
  • 1 ч. ложка соли
  • 4 веточки тимьяна для украшения

Способ приготовления

Выдержите отбивные в маринаде с красным вином не менее 4 часов.
Рассчитано на 4 порции

  1. Приготовьте маринад.
    Смешайте красное вино. З ст.л. оливкового масла, yксуc, лимонный сок, цедру лимона. чеснок, 2 ч.л. тимьяна, мяту, 1/2 ч.л. перца. 1/4 стакана маринада оставьте. Остальным маринадом залейте мясо, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
  2. Перец, лук, помидоры, оставшееся оливковое масло, 1/4 стакана маринада, соль, перец и веточки тимьяна смешайте с миске. Жарьте овощи на сковороде-гриль или на гриле в духовке.
  3. Выньте отбивные из маринада, промокните лишнюю жидкость и положите на гриль или на сковороду-гриль. Жарьте мясо до готовности и подавайте с овощной смесью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.