Игрушкино скидка на всё 20%

Блинчики с припёком

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 100 гр.
  • яйцо -3 шт. и для припека - 2 шт. варёных
  • молоко - 2 стакана
  • соль
  • грибы варёные - 50 гр.
  • сахар

Способ приготовления

Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, муку, размягченное масло и тщательно размешайте. Яйца и грибы мелко порубите. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте теста меньше, чем обычно. Когда блин зарумянится, положите на него припек и залейте его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина. Затем переверните блин на другую сторону и обжарьте.

Оставить отзыв

Кусочки цыпленка с ананасом

Кусочки цыпленка с ананасом

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.