Лосось в лимонной корочке с картофелем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Белый батон
  • Лимон - 2 шт.
  • Филе лосося без кожи - 4x175 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль
  • Зелень

Способ приготовления

Измельчить батон до крупных крошек, смешать с тертой цедрой 1 лимона. Из одного лимона выжать сок, а второй лимон нарезать совсем тонкими ломтиками. Полить рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Окунуть каждый кусок рыбы во взбитое яйцо, затем обвалять в хлебных крошках. Запекать на противне в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C 10-12 мин.

Подавать с отварным картофелем, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.