Баклажаны "Лидио"

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить, обрезать плодоножки, мякоть нарезать кубиками с ребром примерно 2 см, положить на 20 минут в холодную воду, промыть и обсушить. 6 ст. ложек растит. масла, разогреть в сковороде и быстро обжарить баклажаны при сильном нагревании.

Выложить на кухонную салфетку, чтобы стекло масло, избыток масла слегка отжать. 2 зубчика чеснока очистить, нарезать, положить в горячий жир, перемешать с 250 г томатного пюре, приправить солью и перцем. Туда же положить баклажаны, перемешать, остудить.

Примечание: подавать с лимоном, разрезанным на восемь частей. Украсить листиками базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.